ホーム > 個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

1.当社が取り扱う個人情報
当社は、個人情報の取得は適法かつ公正な手段により、業務上の適正範囲内で行います。
  • (1)当社社員と名刺交換させていただいた方の個人情報
  • (2)当社の業務を遂行するにあたり、お客様から開示された個人情報
  • (3)当社への電話・メール・ファックス・ウェブフォーム等を通じてお客様自らが開示された個人情報
  • (4)採用活動の際に入社希望者自らが開示された個人情報
2.個人情報の利用目的について
当社は、事業活動に関連し、お客様からご提供いただいた個人情報を下記の目的のために利用します。
  • ・商品・サービスの提供及びこれに付随する一般事務処理のため
  • ・商品、サービス及び展示会、セミナー、その他イベント等のご提案、ご案内、資料送付のため
  • ・商品・サービス等のお問い合わせに対する対応のため
  • ・メールマガジンの配信のため
  • ・取扱商品のアフターサービスの提供のため
  • ・マーケティングおよび販売促進・商品開発のための統計データの作成のため
  • ・採用活動のため
  • ・以下の取扱い業務のため
    1.当社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    2.車両.リース事業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
    3.総合ビル管理事業又、防災関連事業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
当社に対し上記の取扱い業務およびその他の委託を行う取引会社の利用目的は下記取引会社のホームページに記載してあります。

3.個人情報の開示等の請求に応じる手続きについて
当社が開示・訂正・追加・削除の権限を有する個人情報に対する本人の権利として、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求を行うことができます。
請求いただく場合は、当社指定の書式「個人情報開示等請求書」へご記入いただき、当社「個人情報保護苦情・相談窓口」まで郵送にてお願いします。
なお、依頼書には本人確認のための書類(運転免許証の写し等)、代理人である場合は代理人を特定できる確認資料(委任状等)を添付していただきます。
後日、申請書に記載していただいたご住所宛に、書留により書面でご回答申し上げます。なお、開示等手続きの開始からご回答までは、少なくともお時間を2週間は頂きます。
4.個人データの第三者への開示、提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者に開示、提供をしません。
  • (1)公的機関からの法令に基づく照会など、法令により第三者提供が認められている場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • (3)機密保持契約を締結している業務委託先に利用目的の達成に必要な範囲内で開示する必要のある場合
  • (4)あらかじめ本人から同意を得ている場合
5.業務委託先について
当社は、自社の個々の業務を、機密保持契約を締結している業務委託先へ委託する場合があります。その場合は、お客様の個人情報を適切に管理するため、委託先に個人情報保護法の順守を義務付けるとともに、委託先に対する厳正な管理監督を行います。
6.本ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて
(1)クッキー(cookie)について
本ウェブサイトでは、お客さまに一層便利にご利用いただくため、お客さまがご使用のコンピュータを識別する「cookie」という技術を一部のページで使用しています。この技術はお客さま個人を識別するものではなく、これにより、当社がお客さまの個人情報を取得することはありません。
(2)リンク先における個人情報の保護について
当社は、本ウェブサイトからリンクする他社ウェブサイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先における個人情報の取り扱い等をお客さま自身でご確認ください。
7.個人情報保護方針の改定について
当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。
8.個人情報に関する苦情、相談への対応
保有する個人情報について、ご本人様から苦情、若しくは相談について、下記の窓口にご連絡ください。
お問合せについて、適切かつ速やかに対応いたします。
個人情報お問い合わせ窓口
大阪市西区立売堀2丁目3番地16号 ヤマゼンクリエイト株式会社 管理部
TEL:(06)6534-3062
(受付時間:9:00~17:30 土曜・日曜・祝日は除く)
ページの先頭へ戻る
  • 〒550-8660 大阪市西区立売堀 2-3-16
    TEL:(06)6534-3191
    FAX:(06)6534-3293